Äppelblatz (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Äppelblatz (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 22:12

Äppelblatz (vegan)

Menge: 1 Portion

4 große Äpfel (Boskop)
200 Gramm Weizenmehl (Type 630)
1 Päckchen Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
250 Milliliter Sojamilch (oder Hafermilch)
2 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)

Außerdem:
2 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl, zum Braten)
etwas Zimt zum Bestreuen

Schälen Sie die Äpfel, entkernen Sie sie und schneiden Sie die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Dann sieben Sie 200 Gramm Mehl, 1 Paket Backpulver, 100 Gramm Zucker und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach rühren Sie 250 Milliliter Sojamilch und 2 Esslöffel Speiseöl mit einem Schneebesen in die Mehlmischung und verrühren die Zutaten zu einem glatten Teig.

Nun erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit 2 Esslöffel Speiseöl.

Anschließend geben Sie 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne und verteilen darauf die Apfelscheiben.

Danach bedecken Sie die Äpfel mit einer weiteren Schicht Teig und backen den Appelblatz bei mittlerer Hitze schön goldbraun.

Nun wenden Sie den Äppelblatz mit zwei Pfannenwendern und backen ihn auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun.

Anschließend nehmen Sie den Äppelblatz mit den Pfannenwendern aus der Pfanne, legen ihn auf eie Arbeitsfläche (zum Beispiel ein Küchenbrett) und bestreuen das Gebäck mit Zimt.

Zum Schluss schneiden Sie den Äppelblatz mit dem großen Küchenmesser in Stücke, füllen ihn auf einen flachen und vorgewärmten Teller und servieren das Gebäck Ihren Gästen.

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